вторник, 19 апреля 2016 г.

День Земли

Каждый год 22 апреля проходит не просто большой, но глобальный праздник – Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day). Решение отмечать этот праздник приняла Генеральная Ассамблея ООН в 2009 году. Теперь он служит напоминанием об экологических катастрофах прошлого и о том, что каждый человек должен ответственно относиться к окружающей среде и содействовать сохранению экологии на планете. 

Мы предлагаем вам вместе с нами отметить День Земли исследовательской работой, посвящённой природе. 

Апрель – это месяц, когда природа начинает пробуждаться ото сна, появляются первые цветы, просыпаются насекомые, возвращается большинство перелётных птиц. Но весна приходит в разные уголки нашей планеты в разные сроки, поэтому участники ГлобалЛаб, живущие на юге, могут встретить День Земли рассказами о цветущих фруктовых садах, а у тех, кто живёт на севере, возможно, только появились первые робкие цветки мать-и-мачехи. 

Для участия в Глобальном экологическом стоп-кадре в День Земли класс или группа делится на команды, каждая из которых отвечает за выполнение одного проекта курса. Ваш коллектив может выполнить все проекты стоп-кадра или несколько выбранных проектов. Индивидуальных пользователей мы тоже приглашаем к участию. 

Все наблюдения проводятся в один и тот же день (22 апреля 2016 года) – это пятница. Оформление анкет проектов может быть завершено в любое время до 29 апреля включительно. Если в вашей школе нет возможности провести работу на пришкольной территории в пятницу, то вы можете всё равно присоединиться к исследованиям стоп-кадра, выполнив их в любой другой день с 22 апреля до 29 апреля включительно. 

Не забывайте следить за результатами Стоп-кадра в День Земли, анализировать и обсуждать полученные данные. После заполнения анкет в проектах и анализа данных необходимо заполнить выводы в курсе «Стоп-кадр в День Земли» в специальной вкладке «Выводы»

Срок подачи анкет в проекты с 22.04.2016 по 29.04.2016 включительно. Срок оформления выводов в курсе до 13.05.2016 включительно. 

Подробнее про участие и получение наград читайте в Правилах участия в Глобальном экологическом синхронном стоп-кадре ГлобалЛаб

С уважением, 
Команда ГлобалЛаб

Комментариев нет:

Отправить комментарий